首页 >> 新闻中心 >> 徽县新闻 >> 正文

徽县召开县委工作会议

2019-03-08    来源:    点击:

  甘肃徽县网讯(记者 高琼)3月7日,徽县召开县委工作会议。主要任务是传达省市有关会议精神,认真总结2018年的县委工作,安排部署2019年县委各项工作。县委书记王强出席会议并作讲话,县委副书记、政府县长王俊强主持会议。

  县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的副县级以上领导;各乡镇党委书记、乡镇长,县委工作部门、县级国家机关及各部门、省市驻徽单位党组织负责人;部分企业党组织负责人,共计240余人参加会议。

  会议传达了全省宣传思想工作会议、全省组织部长会议和市委工作会议,市委组织、宣传思想、统战、政法工作会议精神;县委分管领导分别安排部署了2019年全县组织、宣传思想、政法、统战工作;签订了县委意识形态工作责任书。

  王强指出,2018年,全县组织、宣传、统战和政法等部门,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、狠抓落实,各项工作取得新进展、新成效,创出了特色、形成了亮点,很多工作获得了上级部门的充分肯定,受到了省市表彰,为我县赢得了荣誉。今年是建国70周年,也是我县决胜全面建成小康社会的关键一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断改进和提升县委各项工作,为经济社会发展提供强劲的动力和坚强的保障。

  王强强调,宣传工作要鼓舞士气、引导舆论,为改革发展营造浓厚氛围。要紧紧抓住意识形态工作领导权,强化思想理论武装,深化社会主义核心价值观建设,围绕推进全县经济社会改革发展这一中心任务,突出重点、开拓创新,唱响主旋律、凝聚正能量,巩固壮大决胜全面小康、推动改革发展的舆论强势。组织工作要强基固本、引才育才,为改革发展提供组织保障。要扎实践行新时代党的组织路线,把党中央关于从严治党的要求落到实处,切实抓好政治功能建设,规范党内政治生活,统筹推进基层党建工作,提升基层组织引领服务能力。政法工作要重心下移,创新管理,为改革发展维护稳定环境。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,围绕巩固和谐稳定的社会局面,全力推进扫黑除恶专项斗争,积极推进平安建设,依法推进信访工作,持续推进法治建设,不断提高人民群众的安全感和满意度。统战工作要团结各方、共谋发展,为改革发展凝聚强大合力。要充分发挥统一战线的整体优势,紧紧围绕县委、县政府的各项决策部署,不断拓宽与各界人士的合作交流渠道,努力把社会各阶层的智慧集中到推动发展上来。武装工作要适应新时代、新形势、新要求,认真学习贯彻习近平总书记治国理政强军的新思想,深刻认识新时期国防后备力量建设的重要性和必要性,全面提升党管武装工作水平。党委部门要围绕中心,立足服从服务全县改革发展稳定大局,精心谋划工作思路,积极探索和创新做好各自工作的新途径,不断提高服务水平,拓展工作领域,增强工作实效。群团工作要更多地关注基层一线、关注普通群众、关注民意走向,让群团工作在群众中深深扎根,创新服务载体,调动创业热情,不断增强工作实效性和长效性。

  王强强调,一要始终坚持党委统揽全局。各级各部门要始终树立“一盘棋”思想,科学谋划、协调推进县委各项工作,对县委作出的重大决策、确定的中心任务和面临的重点难点工作,千方百计激发创新力、增强执行力、提升落实力,全力保障和促进县委各项工作稳步、扎实、高效推进。二要持续强化责任压力传导。各级各部门要扎实履行好各自主体责任,县级领导要经常研判并及时研究解决各项工作中存在的困难和问题,县委各部门要围绕各自工作重点科学制定任务,逐项建立台账,明确时限、责任、目标和要求,精心谋划、切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。三要多级联动形成工作合力。要不断加强统筹协调,进一步巩固上下联动、协同配合、齐抓共管的工作局面;要形成全县上下步调一致、各级各部门同心协力、共谋发展的良好工作氛围;要坚持问题导向、目标导向,创造性地开展工作;要准确把握轻重缓急,集中力量攻坚克难,推进县委各项工作争先进位、追赶超越。四要继续深化强化督查考核。要以钉钉子的精神抓落实,科学规划建立全面系统的督查台账,创新考核方式,健全激励和容错纠错机制,强化考核结果运用,坚持对各项工作完成情况和完成质量进行全程跟踪督查,及时解决突出问题。

  就贯彻落实此次会议精神,王俊强强调,各乡镇、县直各部门、各企业党组织要统一思想、明确任务,及时召开党委会、党组会和支部大会,认真传达学习本次会议精神,让全体党员和干部深刻领会和掌握精神实质,全面落实从严治党的政治责任,切实抓好思想建设、作风建设、组织建设、制度建设和能力建设,进一步推动组织、宣传思想、政法、统战及全县经济社会各项工作快速、协调、健康发展。